Читайте в ОКТЯБРЕ — 2012
на страницах журнала
«
Основы автоматизации учета финансовых результатов предприятия ресторанного хозяйства
»
Успешное функционирование и эффективное управление современным предприятием ресторанного хозяйства невозможно без применения системы автоматизированной обработки данных. Рассмотрим особенности автоматизации учета финансовых результатов, принимая во внимание ресторанную специфику.
«
Разработка новых продуктов: организационный аспект
»
В настоящее время мы наблюдаем бурный рост на различных рынках. Каждая компания стремится предложить наиболее оптимальный продукт (работу, услугу и т. д.). Это связано как с увеличением общей рентабельности, так и с уменьшением влияния неизбежного устаревания существующего ассортимента. Однако на этапах разработки и внедрения на рынок новых продуктов предприятие подстерегает множество «ловушек», способных уничтожить даже самый инновационный и востребованный продукт.
«
Применение аналитических методик во внутреннем аудите запасов предприятия торговли
»
Актуальность использования аналитических методик во внутреннем аудите запасов предприятий торговли обуславливается тем, что в последнее время аудит все интенсивнее выполняет функции по определению влияния внешних и внутренних факторов на деятельность компании, интерпретацией экономических явлений, прогнозированием и т. п. Показатели анализа, предусмотренные в составе обязательного аудита предприятий торговли, являются недостаточными, особенно это касается запасов. В связи с этим субъекты внутреннего аудита используют более широкий перечень показателей и соответствующие методики анализа запасов предприятий торговли.
«
Новые возможности оптимизации налогообложения: выплата вознаграждений физическим лицам
»
Общеизвестно, что налоговая нагрузка на зарплатные выплаты весьма существенна. В связи с этим субъекты хозяйствования зачастую используют иные варианты оформления взаимоотношений с физлицами. О том, какой вариант можно отнести к оптимальным, и пойдет речь в настоящей статье.